Сайт является частным. Данный проект не имеет никакого отношения к коммерческим лечебным или консультационным учреждениям.


Цинк (Zn)

Поделиться
avatar
ADSTOR
Студент
Студент

Статус : Вольный работник
Откуда : Калуга
Сообщения : 618
Дата регистрации : 2012-02-19

Цинк (Zn)

Сообщение автор ADSTOR в Чт Мар 29, 2012 2:41 am

Дефицит цинка, а также нарушения его метаболизма могут иметь серьёзные последствия, которые проявляются во время беременности и сказываются на росте плода и новорождённого.

Единственным источником цинка для плода является организм матери. Содержание цинка в женском организме влияет на рост плода и вес младенцев при рождении. Умеренная недостаточность цинка приводит к осложнениям во время родов и родовой деятельности, что в итоге может вызвать нежелательный исход беременности. Кроме того, количество цинка в организме матери во время беременности влияет на рост младенцев и частоту заболеваний у детей в младенческом возрасте.

В ряде исследований было показано, что недостаток цинка связан с возникновением таких осложнений беременности, как удлинение родов, послеродовые кровотечения, непроизвольные аборты, развитие врождённых дефектов.

Недостаток цинка может оказаться тератогенным, то есть вызывающим нарушение эмбрионального развития и приводить к формированию дефектов в нервной трубке плода.

У новорождённых детей недостаток цинка связан не только с карликовостью и низкорослостью, но и с нарушением иммунитета, повышением уровня заболеваемости, а в ряде стран и со смертностью от инфекционных заболеваний.

Особенно высок риск развития цинковой недостаточности у недоношенных детей.

В ряде исследований было показано, что добавление цинка в рацион матерей приводит к повышению прибавки в весе детей, находящихся на грудном вскармливании по сравнению с группой детей, матери которых не получали дополнительно цинк.

    Текущее время Сб Мар 25, 2017 11:40 pm