Сайт является частным. Данный проект не имеет никакого отношения к коммерческим лечебным или консультационным учреждениям.


Витамин B6 (пиридоксин)

Поделиться
avatar
ADSTOR
Студент
Студент

Статус : Вольный работник
Откуда : Калуга
Сообщения : 618
Дата регистрации : 2012-02-19

Витамин B6 (пиридоксин)

Сообщение автор ADSTOR в Чт Мар 29, 2012 2:37 am

Это один из самых «важных» витаминов при беременности, когда потребность в нём возрастает на 30 %.

Витамин В6 необходим для производства аминокислот, из которых синтезируются белки — основной «строительный материал» клеток растущего организма. Этот витамин также участвует в кроветворении. Кроме того, витамин В6 регулирует процессы торможения в нервной системе, то есть уменьшает раздражительность и агрессивность, на которые часто жалуются беременные женщины, а ещё чаще — их близкие. Витамин В6 очень важен для будущего ребёнка — он обеспечивает правильное развитие мозга и нервной системы. Но женщине он тоже необходим, так как уменьшает проявление токсикозов в первой половине беременности.

Дефицит витамина В6 в организме женщины вызывает нарушения в работе нервной системы, анемию, болезни желудочно-кишечного тракта. У беременных дефицит витамина В6 повышает вероятность развития судорожного синдрома (возникновение судорог в конечностях). Признаками дефицита пиридоксина при беременности являются тошнота, упорная рвота, снижение аппетита, раздражительность, бессонница.

Обратите внимание! Кариес у беременных, особенно начавшийся и резко усилившийся во время беременности, как правило, говорит о недостаточности пиридоксина в организме беременной женщины.

    Текущее время Вт Май 30, 2017 12:52 pm