Сайт является частным. Данный проект не имеет никакого отношения к коммерческим лечебным или консультационным учреждениям.


Фиброиды

Поделиться
avatar
ADSTOR
Студент
Студент

Статус : Вольный работник
Откуда : Калуга
Сообщения : 618
Дата регистрации : 2012-02-19

Фиброиды

Сообщение автор ADSTOR в Ср Мар 28, 2012 1:48 pm

Как врачи называют эти новообразования?
Лейомиомы матки, миомы.

Что представляют собой эти новообразования?
Фибриозы - самые распространенные доброкачественные опухоли, возникающие в гладкой мышечной ткани матки. Обычно они образуются в виде множественных узлов в теле матки, но могут также появляться на шейке матки и на связках.

Миомы обнаруживают у 20-25% женщин репродуктивного возраста; причем чернокожие женщины поражаются в 3 раза чаще. Эти опухоли становятся злокачественными только в 0,1% случаев.
avatar
ADSTOR
Студент
Студент

Статус : Вольный работник
Откуда : Калуга
Сообщения : 618
Дата регистрации : 2012-02-19

Что надо знать женщинам, у которых обнаружены фиброиды

Сообщение автор ADSTOR в Ср Мар 28, 2012 1:50 pm

Следите за симптомами
Немедленно сообщайте врачу о любом аномальном кровотечении или болях в тазовой области.

Если вам предстоит хирургическая операция

? После миомэктомии (хирургического удаления фиброидов) вы сможете забеременеть.

? Если вам необходима миомэктомия, но вы беременны и вам скоро рожать, знайте, что если во время операции нужно будет проникнуть в матку, возможно, потребуется извлечь ребенка с помощью кесарева сечения.

? Если во время операции яичники не будут удалены, вам не угрожает преждевременная менопауза.

Каковы причины появления фиброидов?
Причина возникновения фиброидов не известна. Однако предполагают, что определенная роль в их появлении принадлежит использованию гормонов (эстрогена и прогестерона), а также эпидермальному фактору роста. Чаще всего фиброиды появляются после начала менструаций и претерпевают обратное развитие после менопаузы, на основании чего можно предположить, что эстроген способствует росту фиброидов.

Каковы симптомы фиброидов?
Фиброиды могут развиваться в толще мышечной оболочки стенки матки, а могут врастать в эндометрий. Большинство опухолей не дают симптомов. Наиболее распространенным симптомом является аномальное кровотечение, которое обычно протекает как обильное менструальное кровотечение. Как правило, фиброиды не вызывают болей, за исключением случаев выпячивания в брюшную полость или перекрута ножки миоматозного узла. Если миома оказывает давление на тазовые органы в целом или на определенный соседний орган, необходимо лечение. Фиброиды могут приводить к различным нарушениям функционирования репродуктивной системы, включая бесплодие, повторные самопроизвольные аборты и преждевременные роды.

Как диагностируются фиброиды?
Характерные жалобы и анамнез позволяют предположить наличие фиброидов. Результаты анализов крови, свидетельствующие об анемии, вызванной аномальными кровотечениями, подтверждают предположение. При двуручном исследовании пальпируется увеличенная плотная безболезненная матка с узловатой поверхностью. Ультразвуковое исследование позволяет определить размеры, количество и локализацию опухолей. Для диагностики используются также выскабливание, биопсия эндометрия и лапароскопия.

Как лечат фиброиды?
Лечение зависит от тяжести симптомов, размера и локализации опухолей, возраста женщины, беременна она или нет, хочет ли еще родить ребенка и общего состояния здоровья.

Используются как консервативные, так и хирургические методы лечения. Нехирургические методы заключаются в назначении аналогов гонадотропных гормонов, что сильно снижает содержание эстрогена в крови и приводит к 50%-му уменьшению размера матки.

В хирургии используются различные виды операций. Выбор оперативного лечения зависит от того, хочет женщина сохранить способность иметь детей или нет (см. ЧТО НАДО ЗНАТЬ ЖЕНЩИНАМ, У КОТОРЫХ ОБНАРУЖЕНЫ ФИБРОИДЫ).

    Текущее время Вт Дек 12, 2017 7:38 pm